Красная Шапочка

Люди в селе судачили -
Волк появился вновь.
Мам, пирожки горячие
Бабушке приготовь.

В этом лесу я местная,
Знаю тут каждый пень.
Выйду тропой известною
В шапочке набекрень.

И поскачу я лапушкой
Через кусты в разбег.
Всё, как учили бабушка,
Мама и дровосек.

Спрячутся зайки-белочки,
Взяли давно уж в толк -
Я непростая девочка,
Будет наказан волк.

Стану отважной-смелою,
Мне нипочём бурьян.
Всё, как и раньше, сделаю -
Старый, знакомый план...

Рынок пестрит товарами.
Приобретай скорей
Бублики с самоварами,
Шкуры по семь рублей.

Множатся дни бродячие,
В путь призывает долг.
Люди в селе судачили -
Вновь появился волк...


Рецензии
Одним словом, по-женски: "Мудро!"

Ник Мамаев   01.05.2024 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Алла Егорова Собольникова   01.05.2024 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.