Гаспачо

Мороз. Москва, Замёрзли очень.
Кафе? Вперёд! Шагаем дружно.
Ты будешь как обычно? Врочем,
Погорячей бы что-то нужно.

Тебе Том ям, понятно сразу,
Так, что же мне? Я выбираю:
Уху, буйабес, брал по разу,
Рассольник тоже убираю.

Щи, борщ, нам дома надоели,
А тыквенный? Ну простоват.
Солянку ел я на неделе,
Грибной, ну как-то пресноват.

Гаспачо как? Звучит неплохо,
И по названию горяч,
И никакого там гороха.
Его в заказе обозначь!

Приносят, пробуем. Как так?!
Пюре? Холодный? Да, холодный!
Лишь пару ложек кое-как,
Я сделать смог, хоть был голодный.

Всё изменяется в моменте,
Реальностью обезоружен,
Мы ожидаем muy caliente*,
А нам дают холодный ужин.

*исп. очень горячо, жарко


Рецензии
Гаспа́чо — традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом.
Хорошо бы и картинку сверху.
.....
Спасибо за юмор,Владимир.Гаспачо надо дегустировать в жаркий день в Барселоне,
а не зимой в России.

Александр Басейн   25.04.2024 12:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!
Спасибо, что поддержали тему!
Отдельное спасибо, что указали на ошибку, проверяешь по нескольку раз, а всё равно пропускаешь!
Рад, что пообщался с Вами!
До новых встреч, с уважением!

Владимир Семянов   25.04.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.