***

.................................   
Снежной лентою искрится...
Зимний вечер катит в ночь...
Вьюга злится- эх, сестрица...
И пургой зовётся дочь...

Серебрится зимний полог...
Укрывает лес и дол...
И студёный день так долог...
Солнца не хватает-ночь...

Прячет нос мохнатой лапой...
Каждый зверь ,кто бродит здесь...
Кто не спит в добротной хате...
Тот продрог совсем насквозь...

Не жалеет зимний холод...
И руки не подаёт...
Только стужей бродит, бродит...
Ветром давит и поёт...

Не видать вам ,солнца- света...
Я завьюжу  ,закручу...
И засыплю снегом белым...
Захочу и застужу...

Ты не злись, зима -подруга...
Не бывало ещё так,
Чтобы зимние преграды...
Предвкушали только страх...

Белый снег -тоску наводит...
Только тем, кто сам продрог...
Он уже не видит солнца.
Зуб на зуб  не попадет...

Ну, а если потеплее...
Ну ,а если не один...
Согревайтесь побыстрее...
Не сдавайтесь стуже в плен...

Вот тогда скорее наступит...
Звон капели март, апрель...
Свет и солнце-льды растопят...
Только ты, с надеждой верь...

И подснежники кафтаны...
Из сиреневой парчи...
Надевают тут и там уж...
Догоняют свет-лучи...

Ах ,цветы вы, озорные...
Как солдатики, смелы.. .
Вы бесстрашны, удалые...
Снег прогоните  уж,вы ...

А за вами следом лягут...
Разноцветные ковры..
Из цветов художник- лета..
Будет ткать чудо-дни...

Мария Шевелева (соч.22.01.2024)


Рецензии