И всё же тюльпан необычный цветок!

И всё же тюльпан необычный цветок!
Он нежный и строгий  одновременно.
И если в букете их только пяток,
Они нам эмоции всколыхнут непременно!

Тюльпаны как стойкие стражи весны.
Всегда расцветают одними из первых!
И дарят нам снова надежды, мечты.
Они благотворно влияют на нервы...

Бутончик тюльпана как сказочный дом.
Со стенами хрупкими! Но так красиво
Они устремилися ввысь! Вот бы в нём
На миг очутиться, вот было бы диво!

И свет этот солнечный, в разных цветах,
Даёт нам возможность придумать рассказы:
О розовом платье, оранжевых снах,
О жёлтых прогулках и белых проказах!

О лёгком полете, о нежной красе,
О ярких и радостных, сказочных чувствах!
Тюльпаны всех нас приближают к весне,
Рисуют улыбки в замерзнувших душах!

11 февраля 2023г.
Людмила Стребкова


Рецензии