Манекены

 
У витрины магазина останавливаюсь вдруг.
Манекены, как живые, привлекли движеньем рук.
Мне, возможно, показалась жизнь средь выпуклых зеркал
в персонажах разодетых, как на пышный карнавал.

Эпатажно-фееричен манекенов микромир, -
постоянная публичность у витриновых квартир.
И ничто их не волнует, не заботит, не томит.
От насмешек укрывает из стекла надежный щит.

Говорят, что в манекенов поместят программу чувств.
Станут куклы несомненно на любой и цвет и вкус.
Улыбнётся всем прохожим, и кивая головой,
радость в жизни приумножит манекен, почти живой.

И за этой мизансценой наблюдая пять минут,
Взгляд поймала манекена и вопрос: "Как Вас зовут?"
Спохватилась, отвернулась и скорей пошла домой,
вижу манекен мне машет бутафорскою рукой.


Рецензии
да,
необычная тема,
мастерски раскрыта
http://stihi.ru/2009/04/28/2359
спасибо Автору

Сергей Завгородний   11.02.2024 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за прочтение и отзывчивость.
Всего самого наилучшего.
С добром. Лена

Елена Косолапова   11.02.2024 01:01   Заявить о нарушении
взаимненько

:):)

Сергей Завгородний   11.02.2024 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.