Рынок Душ

На рынке Душ я новый человек
Смотрю, открыв от удивления рот
То тренинг Душу продает,
То ведьма Вам ее недорого вернет

На рынок Душ я первый раз зашел
До этого все больше по местам
Где храм на храме возведен
И слышится там всякий гам

Ох удивился я огромному размаху
И красочных табличек хороводу
И тут и там Душевная мадам
За прибыль продает святую воду

Во это да, воскликнул я в сердцах
Давно я видимо был за пределом мира
Забавная тут развернулася кутерьма
Такие красочные виды…

… Он сделал шаг, прошел на яркий свет…
Приятель!, окликнули его из-за прилавка
Мы видим,  вы известный персонаж
Таким как вы, на третий ряде место

Он в удивление прошел на третий ряд
И тут уже бродили толпы
За Души покупали тут салат
Меняли их спокойно, с толком

Ох как досадно стало вдруг
Что облик тиражировать рискнули…
Но размышления его прервали
Очень как то неприлично

Что встал плати и занимай свой стул
Работай в теме, коли хочет быть тут
Вот только знай, такое не продашь, не в моде
Найти какой-нибудь другое откровение

Он улыбнулся, и клыки блеснули тьмой конечно
Расправил крылья вопреки свободному там месту
“Я, знаете, оставлю свой наряд, он дорог мне безмерно
Его Творец мне подарил и вверил поколенья

Но исключительный совет я ваш приму, спасибо
Жнецы мои возьмут свою жатву у вашего же племя
Святое место вы отлично разукрасили, хвалю
Но я пожалую ее себе верну.,  глаза вдруг заалеели”

И Души рынка вдруг проснулись, задергались в агонии
Им был знаком сей свет очей и страх разлился пламенем
Оковы сброшены, кто смог покинул мразный рынок…
“Я Древний и я вам все сказал. А остальным при личной встречи”


Рассказчик остальных уж не видал,
сказал спасибо Древнему и с уважением пропал


Рецензии