Ленинград

Улицы пустые, голод и мороз.
Трупы ледяные, капли горьких слёз.
Окружённый город превратился в ад.
Как  заговорённый - гордый Ленинград!

Днём и ночью - взрывы, рушатся дома.
Вся народной кровью залита страна!
Как с цепи сорвался, озверевший враг.
Цель в бинокли видно, не достать никак.

Смерть косою косит сутками людей.
Умирая дети стали нас взрослей.
Раем им казалась мёрзлая земля.
Сколько душ невинных?!  Их забыть нельзя!

Мраморные плиты, всюду - имена.
Здесь на Писарёвском - вечно тишина
И цветы повсюду свежие лежат!
Здесь в земле родимой предки наши спят!

Свечи на могилах плачут все в мороз.
У людей на лицах видно капли слёз.
Обречённый город – победивший ад,
Наш непокорённый, гордый Ленинград!


Рецензии