Ведьма

Трёхцветный кот и платье ведьмы,
Густое зелье от любви,
Меня не лечит больше время,
Вино из хвои не пьянит.
Ты одержим недобрым духом?
Ты утверждаешь, что мертвец?
Ночные ветры шепчут в ухо –
«Иди-ка с ведьмой под венец».
Я не солгу, что верю в Бога,
Придумать Бога может всяк,
А я иду своей дорогой
И свет душевный не иссяк.

Прости меня. Но ты не сможешь.
Убей меня. Но ты святой.
Внезапно стало невозможным
Как раньше справиться с собой.
И наказанье озлобляет,
Молчаньем губы обязав,
И целовать не позволяет
Тебе монашеский устав.

Пошли кого-нибудь другого
Мне в утешение, весна…
Выводят жабы своё соло
И на болоте темнота,
С начала мира продолжает
В ночи твориться колдовство,
Сиянье дня не убавляет
И не преследует его.
И мир прекрасен ровно столько,
Чтобы сойти навек с ума.
В дожди гуляет одиночка,
Чтоб спрятать слёзы на щеках.
И среди ветра ходят те, кто
Любил и сожжен был в любви.
Давай теперь, когда всё в прошлом,
В себе мы спрячемся внутри.

Надел кольцо моё на палец
Перед могильною доской
Любовью схваченный, скиталец
На миг, отпущенный тоской.
Будь совершенен обезумев,
Храня огонь в озёрах глаз,
Просватай кошку и колдунью,
И получи от них отказ.

Мой музыкальный яд прекрасен,
То исцелит, то нож воткнёт.
И лунной ночью так опасно
Пить с губ из песен горький мёд.
Но ты полюбишь эти танцы
В траве росистой под луной.
Я не могу с тобой остаться,
И не могу забрать с собой.
Любовь ведёт к метаморфозам.
Ракушкой время уловив,
А ты пришёл в пустые грёзы,
Чтоб в никуда теперь уйти.


Май 2014


Рецензии