27 января

Сегодня прорвана блокада
И гробовая тишина.
Нацистского нет рядом гада -
Его мечта умерщвлена.

Бежал, поджавши хвост, на запад.
И разве пушки так важны,
Когда желание лишь драпать,
Когда  мосты все сожжены.

Не слышно мессершмиттов рёва,
Где смерть блокадною петлёй.
И лишь могилы Пискарёва
Промёрзшею в холмах землёй.
20:00 26.01.2024 года.
Редактура Ники Кеммерен
20:08 26.01.2024

P.S. 27 января 2024 года Россия и Санкт-Петербург отмечают важную памятную дату — 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.


Рецензии