Ворожба

Вновь со мною ты играешь,
Задевая боль души,
Развлекаясь, растравляешь,
Гнев на сердце шевелишь.
Не хочу, чтоб ворожили
Мою душу без стыда,
Вместо крови чтобы в жилах
Потекла рекой вода.
Чтобы разум когти кошки
Раздирали не спеша,
Превращая в головёшку,
Всё, чем грезила душа.

Отженись, мой заклинатель
И поклонник колдовства,
Я сорву твои печати,
Хватит злого торжества.
Выводя круги и знаки,
Я рисую на полу,
Твоё страшное проклятье,
Обращу теперь в золу.

О себе напоминаешь,
Не давая забывать,
Только жертве лучше станет,
Позовёшь её опять.
На неё бросаешь кости,
Строишь домики из карт,
Забивать ей в сердце гвозди –
Наслажденье и азарт.
Потускнело в небе солнце,
Солнце – жизни оберег,
Сжали горло жертве кольца,
Пресекая ей побег.

Отженись, мой грешный ангел
И поклонник диких жертв,
Кто желает в саркофаге
Ожидать послушно смерть?
Ты, смешав огонь и воду,
Будешь громко ликовать,
Но душевную свободу,
Я не дам тебе забрать.

Что ж, неплохо ты умеешь
Радость сердца отнимать…
Ведьма знает своё дело –
И тебе несдобровать.

Отженись, мой заклинатель
И поклонник колдовства,
Я сорву твои печати,
Хватит злого торжества.
Хитро метишь в мою душу,
Жаждешь духом овладеть,
Ничего ты не получишь
Ни теперь уже, ни впредь.


Март 2013


Рецензии