Доппельгангер

Мне в сумерках мерещится мой призрак,
Мой доппельгангер, жаждущий тепла.
Но это лишь нелепая попытка
Сознанья обмануть само себя.
В нас нет недостающей половины,
Мы потеряли лишь самих себя,
И так за это горестно и стыдно,
Что мы замену тщимся отыскать.
Мой выбор пал на мирное блужданье,
На поиск мимолётной красоты.
Мне не грозят ни слёзы расставанья,
Ни отчужденья тягостные дни.
Не будет грустных взглядов на деревья,
Не будет обречённой пустоты,
Холодного тоскливого безверья,
Растоптанной и преданной мечты.

Любовь меня и краем не коснётся,
На коже не останется следов.
Желанье в моём теле не проснётся,
Оно добычей станет пьяных снов.
И если я о чём-то сожалею,
То только о попытке полюбить.
Растрачено прекраснейшее время,
На тех, кого мне хочется убить.

Мне летним днём мерещится мой призрак,
Мой доппельгангер, жаждущий тепла.
И он живёт совсем отличной жизнью
От той, какою кажется моя.
Он голосом, на мой похожим будто,
Ласкаясь, объясняется в любви.
Целует, заверяя «Не забуду.
«И ты со мной душой не покриви».
Мой призрак быть забытым не боится,
Его воспоминанья коротки
Вот от того он так и веселится,
И от того шаги его легки.

Взрывается больное подсознанье,
Безумье накрывает с головой.
Полезнее окажется незнанье
И детская раздруженность с собой ...
Погубит ли меня моя двуличность,
А может эти мысли только бред?
Жизнь прогорает раз зажжённой спичкой
И будет ли другой у неё свет?..


Декабрь 2012


Рецензии