Небо пароходное

Слезы журавлиные как звезды зимние
облетают осенью на небо пароходное.
Звездочки от лунности напомнят грустью ли,
заметая брошенных коленей в колокольный звон...

Я тебя не знаю - по рядам скучаю ли
за глазами листиками света - перебор гитары.
Ландышевой изморозь постарше выдалась,
заметая пристаневых веток... я тебя теряю.

Только небо выстрелами перелистывать
календарной осенью, да ладно тебе, снегом пьяным.
От акаций виделись как раций именем,
заметая сонную, пораненную в переглядки...

Звездочки от лунности напомнят грустью ли,
заметая брошенных коленей в колокольный звон.
Слезы журавлиные как звезды синие,
облетают осенью на небо пароход...Давай!

         26 января 2024 год.


Рецензии