Человек себя создает

Себя не находят. Себя создают
Из прошлых досадных ошибок,
Минут, когда подло вдруг предают,
Из слез, сожаления, улыбок…

Наивных надежд, убеждений, молитв,
Из веры в добро и участие,
Из часа, когда душа заболит,
И чувства огромного счастья…

Себя создают из бессонниц ночных,
В которые многое понял…
Из сложных вещей, или очень простых,
Урока, который освоен.

Себя собирают из сотни частиц:
Талантов, усилий и воли,
И если Создатель не знает границ,
Шедевр может быть бесподобен!


Рецензии