Дриада

Этот лес полон диких и странных зверей,
Птиц чудных, говорящих отравленных змей,
И растения леса имеют глаза,
Чтоб подглядывать, чтобы влюбляться и звать.
Если входишь ты в лес – позабудь о себе,
Здесь проявлена чисто вся воля небес,
Тот, кто ходит в лесу, знает мир и людей,
По листам прочитав суть обычных вещей.

И на мху остаются глубоко следы,
Через миг они тают как призрачный дым.

Заходи на отвар из целительных трав,
Спи спокойно, в кусты земляники, упав,
Из грибов фиолетовых варится суп,
Шелестит в тёмной чаще невидимый дуб.
 
Ты же знаешь, что лес – это мир волшебства,
Так прими всё, как есть, в глубину естества.

Дикий зверь, самый дикий, в лесу – это я.
Лес – святилище мне и обитель моя.
Если входишь в мой лес – то оставь своё зло,
А иначе стократ обернётся оно.
В моей чаще, где дерево есть Божество,
Не нужны ни молитвы, ни сердце твоё,
Но едва ты сломаешь хотя бы цветок –
Я тебя покараю точнёхонько в срок.

Этот лес колдовство и причудливый сад,
Отголоски легенд в нём по нотам звучат,
Здесь обряды в закате и в сумерках жуть,
И огни на болоте спешат обмануть.
Но кто знает пути и не лжёт сам себе
Даже здесь разглядит ясно волю небес.
И увидеть себя ему будет легко,
Отраженье в ручье разбивая рукой.

Если призрак, зачем же ты просишь опять
Сотню духов из тела и сердца изгнать?

Чем ты дышишь в объятиях смрадных дымов,
Там, где правила жизни - властитель всего,
И усталость всему – королева и мать,
Яд налит в молоко и согрета кровать?

За стеною стволов всё иначе, так как
Можешь ты столь спокойно ступать в этот мрак?

Дикий зверь, самый дикий, в лесу – это я.
Лес – святилище мне и обитель моя.
Босиком по реке я иду и пою
Гимны жизни, хвалебную песнь бытию.
В моей чаще, где дерево есть Божество,
Не нужны ни молитвы, ни сердце твоё,
Засыпая во мху, среди кочек сосны,
Я вживаюсь в, фантастики полные, сны.

На моих волосах паутина фатой,
Моё сердце укрыто прозрачной стеной...


8 октября 2015


Рецензии