Ева

Ухожу. Вот и всё. Покидаю их сад.
Там, где бог и мужчина, а женщине – ад…
Он солгал, будто я создана из ребра,
Он хотел, чтобы я с ним жила как раба.
Он солгал, что есть бог, и он тоже самец,
От того и мужчина – творенья венец,
А от женщин лишь зло, вот и ты посмотри –
Как легко соблазнил тебя яблоком змий.

Оставляю все блага. Прощай навсегда!
Я не стану платить твоим прихотям дань.
Где супруга твоя, что была до меня?
Я решила тебя на неё променять.

В цветнике твоих снов для меня ничего.
Ты солгал, говоря, что меж нами любовь.
Тебе нужен господь, позволяющий всё,
И карающий серой и адским огнём.
Всё плохое ты свяжешь с одною лишь мной,
Ты пророк, ты мессия, а я – как изгой,
Я блудница, я грех, искушения дочь…
Так зачем ты мне молишься каждую ночь?

Города оставляя и в лес уходя,
Обернусь новой силой, что верит в себя,
Если ты занял власть, значит ты обольщён,
Я приду разделить твоё царство и трон.
Если ты непреклонен в гордыне, то знай –
Я в объятьях Лилит получила свой рай.
Ты остался один вместе с богом в саду,
Будто в маленьком и одиноком аду…

Ты солгал, но у лжи есть пределы и век.
Как два пола имеет один человек.
Тот, кто хочет довлеть – ненадолго взлетел,
Притяженье - управа физических тел.


Февраль 2017


Рецензии