Жертвоприношение

Исчезает всё так же внезапно,
Как возникло когда-то само.
Я смотрю этот сон поэтапно,
Изменяя значение слов,
Возвращаясь обратно в начало
Через столько отмеренных дней.
А душа моя вечность искала
Вот таких вот, как ты, людей.
Будто в детстве сказала мне фея,
Кто придёт, чтоб спасти меня.
Моя жизнь лишь за тем длиннее,
Чтоб ходить по твоим следам.

Не пророчили старые ведьмы,
Я, смеясь, наступаю на нож,
Поклоняясь слепому тотему,
И глотая слащавую ложь.
Похожу на страдальческий призрак,
На сливовый полуденный дождь,
Но с угрозой для всей своей жизни
Я держу, меня ранящий, нож.

Начинается всё будто сказка
И цветёт, обливаясь росой,
Где всё ярче становятся краски
Бытия под смертельной косой.
Не всесильны пресветлые чары,
Не видно сердце в тесной груди,
И невинная сладость нектара
Станет ядом, когда ты один.
Мне привычно ходить в одиночку…
Но во сне ты приходишь ко мне,
И всё то, что являлось заочно,
Стало очным и явным вполне.

Не накликали старые ведьмы,
Я, смеясь, заступаю в костёр,
Поклоняясь слепому тотему,
И живя без любви до сих пор.
Похожу на страдальческий призрак,
Лисий дух развороченных нор,
Но с угрозой для всей своей жизни
Я кидаю солому в костёр.

Всё ещё не окончена сказка,
Старый мир затаился и ждёт,
Я смотрю этот сон поэтапно,
Этот сон никогда не пройдёт,
Возвращаясь обратно в начало,
Воскрешается древность в крови.
А душа моя вечность искала
Вот таких вот людей, как ты.
Но чтоб, просто коснуться тени,
Нужно в жертву отдать себя…
Моя жизнь лишь за тем длиннее,
Чтоб ходить по твоим следам.


16 – 17 июля 2015


Рецензии