Лилит

Ты лишён своей силы и воли,
Я сегодня и завтра - Лилит.
Никаких сожалений и боли –
У Лилит ничего не болит.
В эту ночь не нужны обещанья,
Лунным светом сады серебрит.
Исполняя мирские желанья
Час фантазий от сна пробудит.
Попирая закон мирозданья,
Одеваясь лишь в струи волос,
Алым вихрем свободы вздымаю
Свой змеиный чешуйчатый хвост.

Зеркала разбиваются звонко,
Рассыпается в крошку гранит,
Отражаясь мозайкой в осколках,
Над тобою смеётся Лилит.
Самых слабых она отпускает.
Самых сильных она предаёт.
И убитый уже не узнает,
Как она кровь пролитую пьёт.

Ты гуляешь в саду у часовни,
Бормоча перед сном тропари.
Демон улиц и ангел церковный
Заключают с тобою пари.
И тебя на костях проиграют,
Отдадут тебя на ночь Лилит.
С ней побыть каждый только мечтает,
Но тебя моя ласка страшит.
Твои руки согрею своими,
Да простится тебе этот грех.
Во мне столько неистовства жизни,
Но тепло её лечит не всех.

Окровавленный белый шиповник
Под звездою покойно горит.
Спит давно утомлённый любовник,
Улыбается тихо Лилит.
Самых чистых до слёз засмущает,
Самых смелых опустит до дна,
Как раффлезия вмиг расцветает,
Отыгравшись на жертве сполна.

Ты уснул у цветка белладонны,
Ты любовью и страстью разбит.
Над кострами все взгляды бездонны,
Где в зрачках отразилась Лилит.

Разбивается всё в одночасье,
И собрать ни один не спешит.
Это дикое жгучее счастье
Убивая, подарит Лилит.
Разомкнёт, наигравшись, объятья
И со смехом растает во тьме
Демонесса без туфель и платья
С волосами как будто в огне.


16-18 октября 2014


Рецензии