Мир Грёз за Чёрной Рекой

Есть за чёрной рекой
И за городом слёз
Мир незримый иной,
Состоящий из грёз.
Там рождаются сны
Без намёка на ложь.
Там родились и мы,
Пропасть прятала рожь.
Но из мира мечты
Кто-то подло крадёт
Не рождённые сны,
Марципановый мёд.
И невинных детей…
Он бросает их в мир,
Мир теней и смертей,
На чудовищный пир.
Дети гибнут во тьме,
Взглядом небо коря,
Перед смертью о сне,
Это небо моля.

Воды чёрной реки
Тащат звёзды на дно.
Я хочу в другой мир,
В этом нет ничего.
Я просила тебя –
«забери, забери…»,
Но ты канул во мрак
У закрытой двери.
И дороги любви
Не спасли никого.
Я хочу в другой мир,
В этом нет ничего.

Есть придуманный дом,
Где тоска не в чести,
Где печали излом
Не пометил судьбы.
Моё сердце ему
Отдано и во сне
Я шагаю во тьму,
Чтоб открыть его дверь.
Но туманом мираж
Растворяется вновь,
То полуночный страж
Дёрнул цепи оков.
Я попала в силок,
Я осталась одна,
Этот тёмный мирок
Меня сводит с ума.

Воды чёрной реки
Тянут спрутом на дно.
Я хочу в другой мир,
В этом нет ничего.
Я просила тебя –
«подскажи как идти…»,
Но ты канул во мрак
В середине пути.
И теперь я во тьме,
Как и было всегда,
Где-то рядышком смерть
И чужая звезда…


Сентябрь 2012


Рецензии