Сомнения

Сегодня день, когда я вне себя,
И неопределенность гложет кости,
И вроде бы все хорошо,
Сомнения с уныньем пришли в гости.

Меня дерут сомнения,
А правильно ли я живу?
Ведь старые мосты еще висят,
А я уж новые пути себе троплю.

Скажи, создатель, для чего мне неуверенность?
Не доверяю я себе в своей судьбе.
Я знаю, получу в твоих глазах я лишь растерянность,
Я знаю, не ответишь, и не дашь ты правильный ответ сегодня мне.

Сегодня, завтра и вчера,
Скулю я как побитая собака,
Ногами ровно я иду, как и всегда,
Душе же не угодно, что живу я как бродяга.

Никто не скажет мне, что все будет хорошо
А если скажет, то я не поверю,
Пророчества не видят далеко,
А я другим, как и себе ответы не доверю.

Забудусь сном,
Хоть спать сегодня мне не хочется,
Быть может силы мне придаст сегодня дом,
Проснусь, и снова жить захочется?


Рецензии