Оберег

Ошибка всё. Но мне не страшно.
Рассудок тонет в тишине,
В соседнем доме пьяный ангел
И свет горит в его окне.
Двойник мечты всегда прозрачен
И тихо ходит по пятам,
Но след на сердце столь невзрачен,
Что не даёт теченья снам.
Беги – мне сердце говорило.
Но звуки мира будто гром.
Теплом недолгим приманило
И обмануло, как назло.

Прочесть как книгу сотню сотен
И, всё равно, уйти ни с чем.
Луна в окне плывёт и смотрит
На слёзы белых хризантем.
Из глубины стремятся реки
Цветы слезами поливать.
Не сплю и ночь мне щиплет веки,
А утром – кругом голова.

Беги – мне сердце говорило.
Но я же верила, что нет
Его во мне и это сила
И самый страшный оберег.
Любовь души не преходяща,
А сердце вечно предаёт.
И это тем бывает страшно,
Что тело на две части рвёт.
И так случилось. И поныне
Отваги к жизни в сердце нет.
Во мне зима. И это сила.
И самый страшный оберег.

Ошибка в снах, но мне не страшно,
Реальность страхи поглотит.
А ошибиться может каждый
И вечность всё это простит.
Из глубины стремятся реки
Покровы кожи разорвать.
Не сплю и ночь мне щиплет веки
А утром – кругом голова.


21 – 22 ноября 2014


Рецензии