Когда дела уже совсем плохи

Когда дела уже совсем плохи -
я убегаю в детские стихи,
как будто бы бегу на летний луг,
где колокольчики и белые ромашки,
где бабочки, стрекозы и букашки,
где светом солнечным залито все вокруг.

Когда корабль мой идет ко дну -
ныряю в них, как в теплую волну,
как в сладость грез, где страшных нет вестей.
Но только застилают эти строки.
недетских слез бегущие потоки
потоки слез недетские детей.


26.01.24


Рецензии