Пора придет..

Пора придет и отдых дам рукам,
От битв кровавых лишь иссякнут силы...
Повесив меч на гвоздь отправлюсь в Храм,
Все замолю что на душе скопилось.

Я с юных лет за этот взялся гуж,
Отрадно что в Дружине не был лишним.
Но в совести моей невинных душ
Суровый Ангел и с огнем не сыщет!

На теле щедро нажиты рубцы,
Спят вечным сном друзья на бранном поле...
Я не хочу чтоб мой подросший сын
Наследный меч опять испачкал кровью.

За нами Смерть бродила по пятам,
По братски Ангел обнимал за плечи...
Всем Бог судья! А я явившись в Храм
За павших ратников поставлю свечи.

Быть может вам, раз нам не довелось,
Случится в мире жить под взором Божьим...
А старый меч, повешенный на гвоздь,
Пусть беспробудно спит в потертых ножнах.


Рецензии