Вампир

А мальчика дразнил "квашней" весь двор,
Смеялись, никогда не звали в гости.
Он не умел продолжить разговор,
Терзаемый жаждой мщения и злостью.

Категорично гнали из домов,
Много квартирно-скроенных, уютных.
Решил тогда, что пить он будет кровь,
Решил тогда: глумиться будет люто

Над всем и вся. С окошка чердака
Смотрел на всех и собранно и строго,
Порой взвывал: "Видали дурака!",
Еще не зная, что прогневал Бога.

Что кровь людей Бог лично запускал
По венам, по артериям, сосудам.
Рождался человек,взрослел, искал
Для дома занавески и посуду.

Пускай вампир сидит на чердаке,
Обманом пробирается под крышу,
Но нежно держит Бог в своей руке,
людей, что безмятежно, сонно дышат

В постелях. Лишь вампиру не до сна,
В его башке пульсирует идея:
"Скорей подняться с жизненного дня,
Возвысить кровопийцу- прохиндея."

И свет- не свет,и кровь уже не кровь,
Мечта о человеческой дремоте.
Суета- сует: вампир теряет кров,
На чердаке ремонтные работы.

Девчонка та, что он любил пугать,
На лето переехала в деревню.
Вампир во тьме крадется, словно тать,
Печально подвывает он в деревьях,

И ждет, когда прикажет Бог: "Молчать",
И стать ничем, развеяться землею.
Вампир во  тьме крадется словно тать,
От жажды и от холода зеленый.

Какой итог? Не ведома о нем
Мне Божья воля. Почему, не знаю,
Ребенка, что боялся выйти днем,
Бог угощал конфетами и чаем.


Рецензии