Призрак с Тёмной Реки

Я приду целовать тебя в губы
Перед утренней яркой звездой,
Перекрёсток фантазий и судеб
Меня водит за новой мечтой.
Затихает малиновый город,
Появляется жажда в глазах,
И колодца проржавленный ворот
Тонко скрипнул в тумане утра.
Жди в окно. По-другому не ходит,
Разделённая с телом душа.
Тонкий саван и стрелами брови,
Дикой розы густой аромат.
Мой приют черноводные реки
У нехоженых тёмных лесов.
Плохо быть одному человеку,
Но любить без любви нелегко.

Я пришла к тебе только как призрак,
Как бесплотный пустынный мираж.
Ты же часть от реального мира –
Своим чувствам безжалостный страж.

Я приду к тебе ночью июня
После полночи в ливень с грозой.
Не пеняй на усталый рассудок,
Не качай мне в ответ головой.
Прикоснусь к тебе только однажды.
Ты забудешь меня через ночь.
Пьяной бабочкой, тонкой, бумажной
Ускользаю стремительно прочь.
Это всё, что могу я позволить
Своей прихоти, дерзкой мечте.
Мои слёзы без влаги и соли,
Моё сердце – струна в пустоте.

Я пришла к тебе только как призрак,
Аллегорией яркой любви.
Ты ребёнок реального мира –
Недоступен и бледен на вид.
Одиночество делает тоньше,
Возводя бастион изо льда.
Не держи меня. Хочешь ни хочешь –
Вытекает меж пальцев вода.

Ты не ждёшь. Но свидание скоро
И волненье пунцом на губах.
Моя тень со сверкающим взором
Появляется в тёмных дверях.

Я люблю тебя только мгновенье
Во всю силу распахнутых душ,
Размыкаются прочные звенья,
Разливается алая тушь.
Обездвижено магией тело,
Ты уснёшь и не вспомнишь меня.
И на лбу твоём бабочкой белой
Поцелуй исчезает опять…


10 – 11 августа 2014


Рецензии