Ветеранский хор

«В областной библиотеке выступает хор»
В январе пройти к аптеке сущий приговор,
а тут ветрено и наледь – зритель не придет,
хор поет в свободном зале – для меня поет.

Коллектив сплошь ветераны сцены и труда,
двадцать Анн – три Дон Жуана: тенор, два альта.
- У нас мальчиков побольше, но Семен охрип,
Льва не будет без партнерши, а у Лени грипп.

«Мальчик» на восьмом десятке непреклонных лет
о любви к аристократке спел из оперетт,
как заламывал он руки – подлинный артист,
за лирические муки пряча легких свист.

На три четверти хор женский – и солист согрет
ораторией крещенской и судком котлет.
Пусть простудою чревата вылазка в мороз,
блеск вечернего наряда хор с собой привнес.

И не верится, что Сильвы жили по гудку,
чаще были молчаливы на своем веку.
И сейчас несправедлива к старикам судьба –
зрителя б не из пугливых… В городе пурга.

В тишине библиотечной ветеранский хор
гордо, как в советской песне, крылья распростер.
Подпевал и я девчатам про родной завод,
всей душою ощущая – мы один народ.


Рецензии
Хорошо! Спасибо! Браво! У меня дедушка, бывший шахтер, пел в ветеранском хоре.

Ирина Субботина-Дегтярева   23.02.2024 19:06     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! Это по-доброму ироничные впечатления от выступления хора БМЗ, дело было этой зимой в Брянске.

Алексей Алексашин   23.02.2024 20:06   Заявить о нарушении
Не знаю, ироничные ли, но добрые. За это - спасибо!

Ирина Субботина-Дегтярева   23.02.2024 20:22   Заявить о нарушении