Люди-ковыли

 
1.
Вижу я вдали
Шумят ковыли,
Одиноко,
Друг от друга,
На ветру болтаются.
Жители Земли,
Как же вы могли?
Песня рока
Бьёт упруго,
Мечты не сбываются.

2.
Ветер бьёт в окно,
За окном темно,
Голос ночи
Зычно очень
Угрожает всем и вся.
Людям всё равно:
В комнате темно –
Лень, и впрочем,
Нету мочи
Мрак покинуть, свет неся.


3.
Молча пялим взор,
Видим всякий вздор.
Застилает.
Тихо тает
Время, что даётся нам.
Мчит во весь опор
Жизни приговор.
Улетает,
Оставляет
Внутри нас различный хлам.

4.
Люди! Пробудитесь,
Жизни удивитесь!
Времени так мало,
Стало быть – не стало
Тратить его всуе.
Заиграют гусли
И склонимся к мысли
Ясной, очевидной:
Свет над Тьмою гиблой
Всё ж восторжествует.

28 июня 2023
Эдуард Ковальчук


Рецензии