Забудь о гордыне

Если любишь, забудь о гордыне
Той, что душу терзает порой.
Не топи свои чувства в пучине
В час затмения, горькой слезой.

Не достойна любовь злых пороков
Ей надёжность безмерно нужна,
Без обид и излишних упрёков
Во взаимности будет верна.

А гордыня иллюзией страха,
Что вселяется бесом внутри,
Может стать, как смертельная плаха,
Под прицелом амбиций игры.

Не губи своё сердце в сомненьях,
Чтобы после себя не корить:
За прожитые годы в мученьях,
За гордыню, мешавшую жить.


Рецензии