Охотник

Орнамент мыслей о преступном
Украсит настоящий миг.
Ты заблуждений верный спутник,
Иллюзий прошлого двойник.
Но я смелее в том искусстве,
Я превзошла тебя во всём,
Не награждает меня грустью
Игра фантазии со злом.
Ты воплощённое коварство,
Тщеславный молодой король.
Позволь поинтересоваться,
Какая прочим вышла роль?..

Победой каждой избалован,
Самоуверен, но внутри,
Как лис-охотник осторожен,
Чтоб новый шанс не упустить.

Люблю тебя, учитель боли, ты научил меня всему…
Но сердце, росшее в неволе, покоя не даёт уму.

Узор причудлив и опасен,
Дрожит тончайшая игла,
Чтоб каплей крови мог украсить
Ты кружев белые края.
Но я смелее в том искусстве,
Чтоб резать кожу на куски,
Не награждает меня грустью
Любовь до гробовой доски.
Ты воплощённое страданье,
И паранойи шаг в тиши,
Мертвец живой, очарованье
Слепой мечтательной души.

Как сумасшедший яркий клоун,
Весельем полный изнутри,
Как лис-охотник осторожен,
Чтоб чью-то жизнь не упустить.

Иди ко мне, не пожалеешь, я научу тебя всему,
Как жить, обманывая время, непостижимое уму…


Январь 2013


Рецензии