Бомжи куда-то подевались

Жизнь бомжа как у ежа –
внутрь иголками,
вся исколота душа
кривотолками.

Даже если подают,
косо зыркают:
деньги все равно пропьют
всей Бутыркою.

Как же низко нужно пасть,
нахлобучиться,
чтобы еж попутал масть,
в слизня ссучился.

- А как выставит жена, –
мелочь жму в горсти, –
тут и я хлебну сполна
беспризорности.

И пока не сглазил бомж
до подсобника,
слегонца ему пробьешь
два поджопника.

Еж иголки внутрь втянул
жалом к печени,
и кроссовок черканул
человечины.

Ты такой как я – ханжа,
так же каешься,
что мельчает род бомжа,
сокрушаешься?

Сгинул привокзальный вид,
вымерз с теплотрасс,
тубик, а теперь ковид –
на крови их Спас.

С жизнью призрачная связь
так тонюсенька –
то Кутилов в ящик хрясь,
то Дидусенко.

Что ж, не все же бомжевать
и поэтствовать,
нам пора с колен вставать,
поусердствовать.

Если душу кто губя,
дурью мается,
помни: бомж сам на себя
натыкается.

Хочешь знать про жизнь бомжа –
возьми, выверни ежа.


Рецензии