Суета Сует

Всё суета! Любовь тем паче…
И жить спокойней не любя.
Но от чего же сердце плачет?
Должно быть, тоже суета.
Цветок в груди от ветра чахнет,
Не напитать его слезой,
Ты человек, ты прах от праха
И жизнь убьёт тебя собой.
Песок пустыни обжигает,
Он иссушает цвет в сердцах,
И друг за другом опадают
Листы деревьев на глазах.

Твои портреты в ночь, рисуя,
Смеётся горько словоблуд.
Не в том опасность, что рискуют,
А в том, что чувств не берегут.
И, распрощавшись, забывают
С кем были в прошлом навсегда.
Любовь безмолвно умирает,
Чтоб не воскреснуть никогда.

Любовь оставит нас в покое,
Остынет гордый дикий взгляд,
И сердце вырвется на волю,
Вернув мечты свои назад.
Мы друг для друга лишь гордыня,
Фиалка в петлю на камзол,
А для людей любовь - твердыня,
Алмазный щит от бед и зол.
Мы удержаться не сумели,
Друг друга мы не сберегли,
И время чувство наше съело
С потерей души примирив.

Портреты кровью разрисует,
С улыбкой горькой словоблуд.
Не в том опасность, что рискуют,
А в том, что чувств не берегут.
И, распрощавшись, забывают
С кем были в прошлом навсегда.
Печально время протекает,
Как оскверненная вода.

Смотрите вглубь, дурные дети,
Дом на песке начертит бог,
И поведут вас за нос черти
На край земли, сбиваясь с ног.
Узнать любви – немного толку,
Узнать страданье – это честь,
И если разум вновь умолкнет –
Напоминанье боли есть.
Всё суета! Любовь тем паче,
И отчего бы не забыть
О том, что сердце тайно плачет,
И эту чашу дальше пить?..


Февраль 2013


Рецензии