Таро

Зима, метель и снова ностальгия,
И снова роза памяти цветёт,
Я подставляю имена другие
Туда, где раньше было лишь твоё.
Я знаю, как бесчестно ты играешь,
Я знаю, как ты ловишь в сеть людей,
Но как в колоде карты не меняешь,
Мне выпадает вновь Король Мечей.

Мне выпадает воспевать страданье
Из века в век, из жизни в мрачный сон…

Всё отмщено, теперь с тобой мы квиты,
И снова древо радости в цвету,
Но даже то, что будто бы забыто
Никак не хочет кануть в пустоту.
Гляди, теперь с тобой единой масти,
Смотри, как повторю твою судьбу.
И если это будет для нас счастьем,
Я от судьбы такой не убегу.

Нас завтра заведёт с тобой в могилу,
Так истерзаем мы самих себя.
Тебя же малодушно не покину,
Мы будем жить, вдвоём себя губя.
И будет всё равно, что ты играешь,
И холодность твоя не огорчит,
Ведь как в колоде карты не меняешь,
Любви солгать никто не запретит.

Ты мне оставишь громкую свободу,
Которая лишь слово на устах,
Потрёпанную тёмную колоду
И мысль о недоступных небесах.
Смотри, теперь я тоже пленный ангел,
Гляди, как потеряю два крыла,
И если даже можно всё исправить,
Я верю такова моя судьба.

Мне шах и мат в игре жестоких правил,
Мой меч расколот был на два клинка,
Я знаю, как нечестно ты играешь,
Мне у тебя не выиграть никак.
Я буду поклоняться богу мёртвых,
О том чтоб жить – мечтать запрещено,
Я отрекусь  от дня и света солнца,
Не смея отворить к нему окно…


Январь 2013


Рецензии