Песнь тишины

Слышал ли ты как звучит тишина,
Или видел отвратный лик боли?
Ощущал ли нутром как кромешная тьма
Подчиняет тебя своей воле?

Шаг за шагом, сшивая стежок за стежком,
Мастерит одеяний оковы,
Засыпая глаза твои чёрным песком,
Попирает всей жизни основы.

Закипал ли твой разум когда понимал,
Что он может, распавшись, исчезнуть?
Ты песчинкой ничтожной себя ощущал,
Заглянув в беспросветную бездну?

В ту, где нет ничего: нет ни света, ни тьмы,
Никакого привычного звука.
Монотонно звучит только песнь тишины
В такт немого сердечного стука.

Там нет страха и боли, печали и слёз,
Нет стыда и душевных терзаний.
Всё невидимый ветер с собою унёс,
Охладив пустоту на прощанье.

В этом холоде нет никого, ничего,
Что смогло бы напомнить о жизни,
И звучит тишина для тебя одного,
Совершая безмолвную тризну.

Тот, кто был раньше времени в этих краях,
Вряд ли хочет обратно вернуться.
Но нам всем предстоит испытать этот страх,
Чтоб однажды для жизни проснуться.


Рецензии