Сам себе

Звезда звезду в ночи не тушит,
Они горят поодиночке,
Как в слове SOS тире и точки,
Но вместе – манят наши души.

Увы, проверить невозможно
Всё то, что мысленно представишь,
Перед судьбой всегда лукавишь,
Пусть невзначай и осторожно.

Идя в подземном переходе
Навстречу или вдоль толпы,
Ты, как песчинка у крупы,
И сам с собой, и вместе, вроде.

Речь – не сложенье голых слов,
А мысль – не головокруженье.
Так рис в мешке ещё не плов,
Паденье камнем – не сниженье.

Преград немало на пути,
Но, в дополненье понимаешь,
Что часто сам себе мешаешь
Войти, проехать и сойти…


Рецензии