***

Я не умею жить в нормальном мире
Чувствуешь ли ты мороз и пустоту?
Это не ветер в окнах старенькой квартиры,
Это то немногое, что у меня в быту.

Не удаётся мне себя же победить,
И память положить на мягкие перины,
А вечерами мне остаётся только пить
Напиток неизменной Мнемозины.

Пока ещё можно спасти нас обоих,
Если просто пройдёшь без оглядки ты мимо,
Обёртка и жесты того не стоят,
Под ними, поверь, всё не очень красиво.

Мороза и тьмы в твоей жизни довольно,
Они не уйдут, как случалось и раньше,
Чтобы потом тебе не было больно,
Прошу, держись от меня подальше.


Рецензии