Снег опять над землёй закружил

Хлопья белые в воздухе синем –
Снег опять над землёй закружил.
Налипает на ветви красиво,
И на изгородь вязь положил.

Так тепло… Снег ложится и тает,
Но другой уж летит свысока,
Иногда будто вдруг замирает;
Вот пушинка повисла – легка!

Белой манной, летящею с неба,
Устилает подтаявший лёд.
И является мысль: вот и мне бы
Ощутить невесомый полёт!

Обозреть с высоты эту землю,
Опуститься тихонечко в сад,
Робкий свет и молчанье приемля…
И пусть хлопья летят и летят!..



Благодарю за замечательный и смешной экспромт:

Ираиду Лабутину

Снег нападал пушистый и белый,
А под ним сплошной гололёд,
Подскользнулась упасть я успела,
Вот так и свершился полёт!


Рецензии
Дина! Какая романтика- полетать снежинкой в небе и посмотреть на землю свысока!С душевной теплотой, Игорь.

Игорь Лето   31.01.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Игорь! Ещё бы было плохо! Снегопад навевает романтические мысли...
С теплотой и признательностью, Дина.

Дина Шокаева   31.01.2024 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.