Деткам со спичками

Деткам  со спичками
26.01. 2024

Кто с проблемами личными –
Вам не здесь, не сейчас.
Снова детки со спичками
Разыгрались у нас.
Поджигают и лыбятся
Все - ухмылкой одной,
Ну а мир сзади глыбится
Новой страшной войной.
Видишь?
Рядом довольные
Из «дипстейта» стоят,
И опять
Прокси-войнами
Тех детишек поят.
А детишки – бессонные,
Их наркотик
Трясет,
Им бы –
Рядом с масонами,
С Комитетом  Трехсот...
Но не ваш нынче парус.
Нынче ветер – бакштаг.
Вам – мани, фекел, фарес (церковнославянск.),
И спускайте свой флаг!
Вам уж поздно,
Не рано,
Вы давно
Не у дел,
Ваш  и.о. капитана
Стух... и пирс
Обмелел...
Дайте, детки, те спички,
Что за вашей спиной,
Что наш мир, по привычке –
Ручкой потной
Одной,
Дайте,
Жалкие слизни,
И – ползите себе...
Мы ж –
Дорогою Жизни
В нашей новой
Судьбе!
Чтоб висела подкова
Над крыльцом
От беды,
Чтобы  Два Ледокола («Ленинград» и «Сталинград»)
Раскрывали нам льды!
Чтоб в Работках и Кадницах
К марту ставни поправить...
Чтобы
Маму-Блокадницу
Завтра
СвЕтло
Поздравить!..


Рецензии