И дольше века длится день

Пока во власти лыка
Двуглавый горемыка –
Не промахнётся стая
"Коллеги" из Китая.

Феликс Чуйков

26 января 2024 года

https://
new
-days
.ru/
54591
-lavrov
-vskipel
-kogda
-amerikanskie
-jyrnalisty
-sprosili
-ego
-pro
-ssha


Двувыродки

На границе – война, вдоль границы – погосты,
Загнивает на митингах чахлый народ
От коронной победы имперской коросты
На помостах двувпаренных псевдосвобод.

Ураган за потопом, потоп за пожаром,
Юридический занавес – помпы заряд...
Нашей Родине слава досталась не даром
И на башнях Кремля звёзды мира горят.

Но теперь не Союз, а похабная склока,
Не победная поступь, а мата шажки.
Были люди людьми, но в мгновение ока
Поменяли любовь на корысти флажки.

"Как живёшь, человек?" – "Получаю доходы".
"Кем ты стал, человек?" – "Дном зашоренных век".
Унеслись безвозвратно победные годы
В роковое беспамятство стадных калек.

Феликс Чуйков

18 – 19 июля 2020 года


Рецензии