Душа колодец

Душа — колодец. Не бездонный.
И почему-то стал он пуст.
Его стихами я наполню,
Чтоб разогнать седую грусть.
Стихосложение «хромает».
Да чёрт с ним! Разве в этом суть.
Пусть графоманкой называют —
Не сочинив, мне не уснуть.
Точнее, я не сочиняю,
Стараюсь мысли рифмовать.
Как будто в буриме играю.
Так даже легче размышлять.
Ход мыслей чёткий ритм получит,
Хоре’й командует: Ать — два!
Ана’пест плавности научит,
Стихам певучести придав.
И вот уже совсем не скучно —
Экспромт в комментах кто-то шлёт…
Ответить сразу было б лучше,
Не гоже, коль подписчик ждёт.
Приятно совпаденье взглядов
И настроение одно.
Пишите, други, я вам рада,
Раскрою душу, как окно.


Рецензии