Человек, как мера жизни

Человек, как мера жизни,
Как тревога, как сознанье.
Вера в эру Коммунизма,
В луч счастливый светлый дальний.
Как своя библиотека,
Где три тысячи томов
Может больше
Не от века,
От твоих заветных снов.

*
Это всё на самом деле,
Это не фантастика,
Просто то, что захотели,
Стало нашей пластикой,
Стало нашим поцелуем,
Стало взмахами руки.
Мы огни те не задуем,
Пусть горят, как маяки.


Рецензии