Призрачная свобода

В ладонях воду нам не удержать,
И ветер не загнать в свои ангары,
Хотите о свободе поболтать,
Давайте я о ней немножко знаю.
Я мир познал, мне не было пяти,
Когда отец родной оставил маму,
И в юность, я свою сумел войти,
На многое глядел взрослея рано.
Я с детства научился выживать,
Там где другие плакать начинали,
Я многое сумел тогда понять,
Закон один, дают бери, что дали.
Свобода призрачна и это всё слова,
Вы о какой свободе говорите,
О той которая у нас была,
Когда в пещерах люди жутко жили,
А, может вы хотите мне сказать,
Что вы свободны в ваших отношениях,
Мол я хочу с друзьями погулять,
И вам плевать на чувства и волнения.
Свобода только сильному дана,
Тому кто любит жизнь и человека,
Кто за неё готов пойти туда,
И многое отдаст в замен за это.
Свобода это словно тяжкий крест,
И тут не нужно подменять понятия,
Ваш эгоизм, ваш личный интерес, я так хочу,
Свободой тут не пахнет.
Свобода будет там где есть любовь,
Где есть доверие, поддержка, понимание,
Свободу вам подарит человек,
Такой как есть с заботой и вниманием.


Рецензии