Вдаль уносит осколки память

Вы прошлись по живой нежной коже,
Словно лезвия острых ножей,
Так различны вы, так непохожи,
Но намного нас здешних мудрей…

Вы уже где-то там, за границей,
Между разумом и сладким сном…
Надо ж было такому присниться –
Прикоснуться крылу с крылом…

Вы уже где-то там, где рассветы
Встречают чей-то немой закат,
Вы там, где нас только нету…
И не вернуть, не вернуть вас назад…

Иногда кажется, что вы не жили,
А былое - лишь сноски страниц,
Нас как будто чего-то лишили,
Пряча ключ от наших темниц…

Вдаль уносит осколки память,
Пряча важное что-то в былом,
Вне границ, вне пределов, вне рамок,
Чтобы встретиться где-то за сном…

26.01.2024


Рецензии