Такие барды на земле живут не часто

25.01.2024.

**Такие барды на земле живут не часто.
И мы горды,что наш он современник!
Наполнил мир энергией прекрасной:
Не зря народ ему дал имя- Гений.
Он жил всегда, как на разрыв аорты.
Хрипя, вытаскивая слово из души.
И к слову верно подобрав аккорды.
Он ложь,как будто,на корню душил.
Не знаю больше я такого человека,
Кого бы знала и любила так страна.
И раз в полгода около полвека
Возможность вспомнить творчество дана.
Всегда не в бровь,а в глаз стихи поэта.
Цель достигали, словно снайпера
И чью-то жизнь меняло точно это
Вот уже поистине - он властелин пера.
Такие барды на земле живут не часто.
Страна с ним выросла, менялась и жила.
А значит, гений прожил не напрасно.
Жаль, что недолгой жизнь его была.

** Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящается.


Рецензии