У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды —
Каждая погода благодать.
Вот и я любое время года
Рад бы благодарно принимать.

Только вот мерзляк я несусветный:
Еле эту зиму перенес!
Даже если в сто одёж одетый,
Мерзнут руки, ноги, щеки, нос…

Вот весна — природы пробужденье!
Время солнца, тающих снегов…
Только не люблю я, к сожаленью,
Грязь и испражненья местных псов.

Лето! Жду его я с нетерпеньем:
Шашлыки и песни до утра…
Только аллергия на цветенье.
И невыносимая жара.

Ну и наконец, старушка-осень.
Грязь, дожди, осенняя тоска…
В это время я совсем несносен!
Осень — беспросветный день сурка.

У природы нет плохой погоды.
Рад бы я в любую погулять!
Только ощущаю с каждым годом
Все сильней желанье поворчать.

26.01.2024 г.


Рецензии