К приговору

                "Да воздастся каждому по делам его*»
Он, памятуя о «Скрижалях Бога»,
С момента взрыва ожидал «итога».
Хотелось верить: будет наказание -
 Предателю, свершившей злодеянье, -
Спокойно выходившей на дорогу.

Сомнения присущи человеку,
Воспитанному на «любви вовеки»:
- Не может быть - она так молода,
- А тут - жестокость?! - Почему, когда:
От мед. образования - к террору?! 

Но, если «в корень» посмотреть:
Такое может быть и впредь
У некоторой «нашей части».
Ведь сами «разжигаем страсти»
Призывами: - В борьбе - гореть!

- Как? - В борьбе с властью?! С малых лет
От классиков идёт «такой привет»:
«Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи**»
- Что, если объяснений в школе нет??

Она была - «на выходе», - студенткой.
- Сама ушла? - Уговорили «детку»
Покинуть стены альма-матер?
Кто? - Почему избрала «кратер
Вулкана»? - Дело в чём? - В «монетке»?

Да, почему - те - «liberty-сты»,
Как правило, все нигилисты?
Во власти видят «инструмент
Насилия» и - с криком - «НЕТ!
МЫ - демос!» - То есть, анархисты?!

Но, власть - воплощена в Законы:
От «Конституции», где «воля
Народа» сведена в «Единые
- Как высшие, не мнимые, -
Для населения каноны».

- Студентке «Универа» и - не знать? -
Что это нормы и принимать,
Как догму, должное? - Не верю!
То бишь, сознательно «в пасть зверю»
Шла. За это - надо отвечать!   
*Св. Ап. Павел «Послание Римлянам»
** М.Ю. Лермонтов «Смерть поэта»
                26.01.24


Рецензии