Голубенькая шапочка

В далёкой зловещей стране.
Где страшно и нету нирваны.
Жила-была дикая девочка
Без брата, папы и мамы.

Жила она в ветхой лачужке
Без окон, с косою дверью.
В полу же кривые доски,
С большой половою щелью.

Сквозь щель эту лазили мыши
И грызли её за ногти.
Она их травила дустом.
Хорошо хоть сама не здохла.

Всё лето трудилась в поле,
В лесу всё с подрят собирала.
Каким-то не ведомым чудом
К всевышнему не предстала.

Зверьё обходило её.
И она их не доставала.
Пчёлы кусали её,
Когда у них мёд забирала.

Однажды в студёную зиму,
Сугробов надуло громадных.
Пришёл к ней седой мужичёк.
В синем до полу халате.

Компот её ягодный пил.
Мёд ел страданьями добытый.
Сказал: - собирайся со мной.
Я дед наверное твой, хотя полюбому не родственный.

Я звать тебя буду внучкой.
И ты зови меня  дедом.
Поедем жить с тобой в Устюг
Будем в гости ходить дуэтом.

Люблю я чужую поэзию,
Чтоб читали её запинаясь.
И глядя на внешность твою,
Зайчата в тебя влюблялись.

Чтоб папы хмельные, зайчат
Бесконтрольные лапки - ручёнки.
С надеждой и в тайне от жён
Совали тебе под юбчёнку.

Чтоб мамы сгрудившие стол,
Сжигали тебя презреньем,
Желая фигуре твоей
Расплыться как тесту с вареньем.

И снова забудут на год
Что мы с тобой существуем.
Я так существую давно,
А ты хочешь жизнь такую?

Сопливых детей кутерьма.
В слезах - хотел то другое.
Твой праздник, а всё не твоё.
Улыбайся и всё такое.


Рецензии