Снег, рано выпавший

Снег, рано выпавший, калека -
о дождь поранился легко,
совсем не знаешь человека,
а умер - слёзы льёшь рекой

он был знаком тебе по письмам,
а голос - слышался с небес,
но не хватило дней у жизни
для встреч - простился и исчез

и дождь, и снег, обнявшись, ходят,
к утру твой город станет бел,
был человек - далёкий, вроде,
ушёл - и ты осиротел






           ***






Рукою машешь ты взамен
неловкой нежности и слову,
но помни - ветер перемен
готов все карты спутать снова

перелистать листву, а там
внезапно осень подкрадётся,
при встрече  - волю дать устам,
не лгать - не сдерживать эмоций

когда простишься впопыхах -
тоска сильна по человеку,
как мысль дурную гонишь страх -
до завтра или же навеки?..


Рецензии
Грустно, но так бывает. Меня ваша поэзия затронула. С уважением, Татьяна Николаевна.

Татьяна Курзаева   26.01.2024 20:24     Заявить о нарушении