Рюкзачок

В голове помутнело от голода.
Эх, сейчас хоть укропа пучок!
Говорила мне мама, чтоб смолоду
Не растил впереди рюкзачок.

Но наследственность – дело жестокое.
Хоть ругаю её так-раз-так,
Не считаясь с природными сроками,
Всё растёт под рубашкой рюкзак.

Не бывать мне уже акробатиком,
На диетах сидеть не с руки.
Кто б придумал ещё автоматику,
Чтоб ботинкам вязала шнурки!


Рецензии