Любовь нектар, что открывает к сердцу путь!

ЛЮБОВЬ – НЕКТАР, ЧТО ОТКРЫВАЕТ К СЕРДЦУ ПУТЬ!
Галина Подольская
СОНЕТ
(притча о любви)
********
Один из юношей, Учитель вдруг узнал,
Любви решился добиваться в чьём-то сердце.
— Любви не требуют, неверный путь избрал,
Не приоткрыть к душе путём таким и дверцу!
— Но почему? Её всем сердцем я люблю!
— Смотри, в дверь ломится непрошенная гостья,
Она стучит, кричит: сейчас всё разгромлю!
И в страсти на себе рвёт волосы от злости.
Что будешь делать? Примени'шь дела благие?
— Тогда сильнее я запру входную дверь!
— Вот и не лезь, и не ломись в сердца чужие,
Они закроются перед тобой, поверь!
  Любой не гонится Цветок сам за пчелой,
  Даря нектар, к себе манит он целый рой!
*******


Рецензии