Я скоро научу тебя летать

Я скоро научу тебя летать,
А ты меня научишь приземляться...
Не дам твоей способности мечтать
О волны жизни разбиваться .

Стоять ногами твердо на земле -
Заветная мечта у многих,
Однако облака во мне везде,
Лечу - без колебаний и раздумий долгих.

Я скоро научу тебя летать,
И ты расправишь крылья, словно птица.
Ведь только птицам можно доверять,
Летать, летать и не разбиться.

Учись сейчас - ты полетишь со мной,
Царица моих мыслей и желаний.
И мне ты станешь нежный и родной,
Свидетельница всех моих скитаний.

Движенье без опоры - это жизнь,
Ничто не может быть прочнее.
Зову тебя: подумай и скажи -
Летишь туда, где будет нам светлее?

Путь в облака, а где же направленье?
Где компас наш на правильном пути?
Ответ простой, как озаренье:
Любовь подскажет нам куда идти.

Душа, похоже, связана в потоке,
В источнике сияющих лучей.
Какие из неё исходят токи,
Мерцая миллиардами свечей?

Движенье без опоры - это жизнь,
Чтобы прожить, ведь надо так немного.
Она согнёт тебя, как не держись,
Дорога, очень длинная дорога.

И главное её преодолеть,
Вставать, идти вперёд, стремиться к цели.
Любить, писать стихи и громко петь,
Дарить тепло в январские метели.

Я скоро научу тебя летать,
К далеким звездам на краю вселенной,
И я смогу тобою управлять,
Незримым притяжением нетленным.

Всегда со мной ты будешь по ночам,
Со мной преодолеешь все невзгоды,
Меня толкаешь к ласковым мечтам,
Ты рядом будешь, несмотря на годы.

Я скоро научу тебя летать
Мы даже будем вместе приземляться.
Любовь не даст разбиться и упасть
И наше счастье будет возрождаться.


Рецензии