В масштабах Вселенной

В масштабах Вселенной мы очень малы,
Тех звездных нам не достичь величин!
По своему же масштабу - мы сами Вселенная,
Объемом души и сердца - нетленная!

И млечный путь у каждого свой,
Пусть по масштабам не очень большой,
И россыпи звезд на нем путеводные
То дети и внуки, пути плодотворные.

Мы часть Мироздания такого огромного!
И лепту мы вносим свою очень скромную,
И совесть наша чиста пред Вселенною,
Бессмертна душа, хоть жизнь наша бренная.


Рецензии